Стрижка горячими ножницами (термострижка)

Термин «горячие ножницы» появился в нашей стране в 2003 году благодаря немецкой фирме Jaguar, которая разработала уникальный аппарат, способный в процессе его использования лечить волосы. Основой структурой волоса является белок — твердый кератин. Также в состав волоса входит вода, микроэлементы, пигмент и липиды.

По мере роста волос клетки кутикулы постепенно разрушаются и отпадают, таким образом, слоев кутикулы становится меньше. Кутикула волоса выполняет не только защитную функцию, но и определяет его внешний вид. Именно благодаря кутикуле поддерживается оптимальный баланс влаги, белка, витаминов и аминокислот.

На кончике здоровый волос естественным образом запаян в своеобразную капсулу, которая оберегает его от неблагоприятных воздействий. Под влиянием внешних факторов, таких, как укладка горячим феном, щипцами, термо-бигудями, химическая завивка, длительное пребывание на солнце, злоупотребление обесцвечиванием, мытьем волос вечером и засыпание с влажными волосами, не правильное использование шампуней и кондиционеров, а также из-за механического повреждения расческами, чешуйки начинают топорщиться и разрушаться. В итоге волос теряет влагу и начинает гибнуть в поврежденном месте: отрывается по середине или сечется на кончике (раздваивается). Отсюда отсутствие блеска, повышенная сухость и ломкость. Пряди с трудом расчесываются, их объём существенно уменьшается. Представьте себе нитку которую невозможно вдеть в иголку, потому что кончик нитки превращен в топорщащую кисть. Вот так приблизительно выглядит срез волоса под микроскопом после обычных ножниц.

Теперь представьте себе кусок сливочного масла отрезанного горячим ножом, срез при этом ровный, края не расходятся. Также выглядит и срез волоса после горячих ножниц, чешуйки плотно прижаты друг к другу и образуют капсулу, которая сохраняет все питательные элементы: витамины, аминокислоты, микроэлементы и влагу внутри волоса. Волос становится крепче, приобретает блеск, значительно меньше электризуется. Прибор используется для тонких волос, нормальных волос, для толстых и окрашенных волос, а также при химической завивке.

Для каждого из выше перечисленных типов волос, применяется определенная неизменная температура:
• для тонких волос — 110˚-130˚
• для нормальных волос — 130˚-150˚
• для толстых волос — 150˚

При осветлении выше 4 тонов с применением 12% окислителя и при химической завивке:
• для тонких волос — 80˚- 90˚
• для нормальных волос — 90˚
• для толстых волос — 110˚

Статистика показывает, что кончики ослабленных и поврежденных волос после стрижки простыми ножницами секутся через 1 – 1,5 месяца, а после стрижки горячими ножницами — через 3 – 4 месяца!

В итальянской парикмахерской SAVOCA стоимость стрижки горячими ножницами — 3500 рублей.